教育科学学院开展“心向阳光,青春绽放”世界精神卫生日主题活动
发布时间:2024-10-10  作者:朱舒妍  查看:10

为提升学生对精神卫生的重视程度,深刻认识精神健康的重要性,10 9 日,教育科学学院在主楼 A 面广场举办了以“心向阳光,青春绽放”为主题的世界精神卫生日主题活动,吸引了众多学生积极参与。活动内容丰富多样,包括“心理漫画”手绘、“心灵树洞”面板和“吹走不开心”三个部分。

在“心理漫画”手绘活动中,学生紧紧围绕精神卫生和心理健康这一主题展开创作。一幅幅主题鲜明、内容积极向上且极具感染力的作品,生动地展现出学生对心理健康的深刻认知。这些作品皆为原创手绘,每一幅都附带简短描述,深入阐述了漫画所蕴含的心理健康精神。

“心灵树洞”为学生提供了尽情倾诉内心的平台,大家纷纷将心里话、烦恼、困惑、梦想以及感恩等内容写在便签纸上,贴在面板之上供大家参观交流。

“吹走不开心”活动趣味十足。参与人员需要吹动盛有水的杯子上的乒乓球,使其顺利落入下一个杯子,每人拥有两次机会。活动现场气氛异常热烈,同学们在游戏的过程中尽情释放压力,收获满满的快乐。

此次活动不仅增强了学生的心理调适能力,培养了积极乐观的心态,也为营造更加健康和谐的校园氛围、构建更加美好的校园环境做出了贡献。

在未来,教育科学学院将始终把学生的心理需求放在首位,策划更多独具特色且充满价值的活动。进一步强化学生的心理素质,提高学生的综合素养,坚定不移地做好大学生心理工作,以推动学生的全方位进步和茁壮成长为核心目标,持续奋进不止。