教育科学学院举办“弘扬教育家精神”主题教育活动
发布时间:2024-10-07  作者:包鹏铖、张逸菲  查看:10

为进一步弘扬教育家精神,加强师德师风建设,营造尊师重教良好氛围,近期,教育科学学院举办了“弘扬教育家精神”主题教育活动。

深学细悟筑牢根基,理论学习更有深度。学院党委将习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为中心组学习、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”的重要内容,组织教职工围绕“如何弘扬教育家精神”等主题开展专题研讨,引导广大教师自觉践行教育家精神,坚定强国使命。

开展主题党日活动,党员教育更有力度。学院党委先后组织党员团队赴罗桥中心小学、长荡初中等学校开展“弘扬教育家精神,争做新时代‘大先生’”主题党日活动,组织党员师生赴新都路小学参加盐城市青少年绿色低碳教育名师工作室讲座,在现场观摩和座谈交流过程中进一步深化对教育家精神的理解。

深化思想价值引领,人才培养更有厚度。学院团委围绕“如何践行教育家精神”举办了专题团课、主题征文比赛、演讲比赛、绘画比赛等活动,组织师范生深入学习教育家精神的重要意义和丰富内涵,鼓励学生通过语言文字、绘画等多种形式表达对教育家精神的独特理解。

教育科学学院将继续开展“弘扬教育家精神”系列活动,激发师生内生成长发展的源动力,把握高质量教师队伍建设和新时代人才培养的关键,为推动各项工作高质量发展提供有力支撑。