教育科学学院开展 “共庆祖国华诞 筑梦教育强国”系列活动
发布时间:2024-09-30  作者:潘虹、包鹏铖  查看:10

为传承红色基因,厚植师生爱国情怀,共同营造爱党爱国爱社会的浓厚节日氛围,在新中国成立75周年之际,盐城师范学院教育科学学院精心组织了“共庆祖国华诞,筑梦教育强国”系列活动。

过好政治生日,追忆入党初心。为进一步激发党员昂扬向上的奋斗激情,学院党委为第四季度入党的党员集体过了一次“政治生日”,通过重温入党誓词,引导每位党员牢记对党许下的铮铮誓言,坚守教育初心,践行育人使命。

观看红色电影,赓续红色血脉。为进一步增强爱国情怀,教育科学学院党委组织全体党员集体观看了红色电影《建国大业》,深入学习党的光辉历程,启示广大党员进一步坚定理想信念,把爱党爱国热情转化为做好工作的具体行动。

寻访红色足迹,探忆峥嵘岁月。为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,学院组织入党积极分子前往新四军纪念馆开展了红色教育活动,在一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的文物、一段段感人的故事中深切感悟革命先烈们信念坚定、不怕牺牲、不畏艰辛、连续作战、争取胜利的精神品质。

凝聚志愿力量,厚植爱国情怀。学院党团志愿服务团走进了盐城师范学院附属幼儿园,为孩子们带来了一场别开生面的爱国主义教育主题活动,帮助幼儿了解祖国的历史与文化,将爱国情怀根植于他们心中,将红色的基因播撒在祖国的幼苗上。

青春告白祖国,共庆盛世华诞。学院精心组织了“青春向党 ‘新’然而至”庆国庆迎新文艺晚会,学生以诗朗诵、歌舞、乐器表演、大合唱等方式,表达对祖国的热爱和对理想信念的坚定追求。此外,学院还特别策划了主题征文、镜头定格摄影、爱国主义教育研学等系列活动,动员学生一起为祖国母亲的生日献上最真挚的祝愿。

接下来,教育科学学院党委将继续引领师生深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,进一步激发爱国热情、牢记使命担当,切实为党的教育事业和学校高质量发展贡献力量。