教育科学学院开展“世界无车日”绿色教育实践活动
发布时间:2024-09-23  作者:陈志鹏  查看:10

每年的922日是世界无车日,为迎接今年世界无车日的到来,积极倡导绿色出行生活理念和健康的生活方式。922日,教育科学学院携手盐城市生态环境保护宣教中心和盐城市绿之源志愿者服务中心举办了主题为“美丽中国,我是行动者”绿色教育实践活动。

“低碳出行、从我做起”宣传倡议。为响应世界无车日提倡低碳环保绿色出行的号召,学院在通榆校区艺术楼门口设立“低碳出行、从我做起”签名墙和宣传展板,志愿者通过引导新生在签名墙签名承诺“低碳出行、从我做起”公益活动,呼吁更多的同学们加入到低碳环保、绿色出行行动中来。

“骑行之乐,共享健康”绿色出行。同学们选择公共自行车出行,不仅是对环境的温柔以待,更是对身体的一次美好“投资”。他们在车子上插上“世界无车日“宣传小展板,从通榆校区西门出发沿着通榆路、串场湖畔、东进路骑行,跨上心爱的自行车,穿梭在城市的脉络中,感受风的轻抚,享受自然的馈赠,共同绘制一幅幅生动和谐的绿色画卷,绿色出行的精神一路上感染到每一位市民。

“阳光出行,绿色环保”竞走活动。学院组织“盐青先行”党团志愿服务团大学生志愿者在盐渎公园开展“阳光出行,绿色环保”竞走活动,志愿者们在盐渎公园跑道竞走过程中同步开展现场宣传,精心准备了“世界无车日”的宣传单页,让每一位路过的居民都能了解到无车日的意义与绿色出行的重要性,倡导绿色低碳生活。

“参加这样的活动非常有意义,既响应了国家实现“双碳”目标的号召,同时通过活动让更多大学生了解、理解并践行“绿色出行,低碳生活”理念,共同为守护蓝天白云贡献自己的一份力量。”24级新生吴同学表示。

正值新生入学教育期间,本次绿色教育实践活动,不仅通过宣传低碳环保绿色出行理念来提高新生对环保的认识,更是对学校非机动车管理规定的一次行动落实。后续,学院将持续开展此类志愿服务活动,为学校营造安全、文明的校园环境,为城市文明形象提升贡献力量。