教育科学学院精心组织做好教师资格证考试工作
发布时间:2024-09-15  作者:贲雨晴  查看:10

915日,江苏省下半年中小学教师资格证考试(笔试)如期举行,教育科学学院共有近400名学生报名参加本次考试,学院为学生安排了送考车辆,解决学生们的交通之忧。清晨7点,学院全体辅导员在通榆校区西门主干道组织考生们有序坐车,为考生们加油鼓劲,祝愿每一位考生都能旗开得胜,一次性通过教师资格证考试笔试。

作为一个以师范生培养为主的学院,教育科学学院将教师资格证考试视为检验教学质量、促进学生职业发展的重要环节。学院多措并举助力学生备考。

一、考纲与教学深度融合,确保知识无遗漏。教科院组织教师团队对教师资格证考试教育类课程的命题特点、出题规律进行研究,结合专业特色及现状,确定专业人才培养目标,从知识、能力和素质等方面细化教学要求,从而保证学生教师资格证考试专业核心知识学通学透。

二、加强辅导与强化训练,精准化查漏补缺。学院专业教师提前摸排学生需求,周密制定考前辅导方案,提前做好考前辅导工作,对学科知识及面试部分进行集中授课与指导,将培训任务落实到人,并安排教师组织学生对精选的仿真试题进行针对性反复性训练。

三、全方位服务保障,助力学子轻松应考。学院积极营造备考氛围,引导学生积极备考,并协调落实复习场所,为学生复习备考创造好的条件。学生备考期间,学院通过“三走”(走宿舍、走课堂、走班级)了解学生复习情况,对考前压力大的学生进行定点心理疏导与调适,解决学生在校各种问题等工作。送考当天,学院更是全力以赴,从考前温馨提醒到考场细致引导,每一个环节都体现了对考生的深切关怀与周到安排。

在全体师生的共同努力下,师范生教师资格证考试笔试、面试一次性通过率一直保持在90%以上,充分显示了教科院师范生人才培养工作的高质量。接下来,学院将继续聚焦师生需求,不断优化教学与服务体系,为培养更多优秀的教育人才贡献力量。