爱在六一,情暖童心——教育科学学院志愿者赴盐城师范学院幼儿园开展六一儿童节志愿活动
发布时间:2024-06-01  作者:  查看:10

莺歌燕舞,欢快的六月写满幸福;鸟语花香,热情的六月带来了祝愿。六月,是属于小朋友们的季节,有着他们最期待的节日——六一国际儿童节。为了营造欢乐温馨的节日氛围,让大学生志愿者增强社会责任感,弘扬志愿精神,盐城师范学院教育科学学院团委于531日在盐城师范学院幼儿园举办了以“快乐六一,携手成长”为主题的志愿活动。

活动伊始,志愿者们通过精心制作的PPT,耐心地向孩子们讲述了六一儿童节的起源和发展历程等知识,让孩子们了解到节日的由来和意义。同时,志愿者们还分享了他们的学习经验和生活趣事,拉近了与孩子们之间的距离,激发了孩子们对知识的渴望和对未来的憧憬,也让大家在欢声笑语中感受到了节日的欢乐氛围。

接着,志愿者们还特地准备了一系列与儿童节相关的知识问答和才艺展示环节,孩子们在比赛中积极展现他们的活力与才华,而志愿者们则在一旁加油鼓励,为孩子们送上最真挚的祝福,现场气氛热烈而温馨。

除了知识问答和才艺展示活动,志愿者们还组织了一系列互动游戏让孩子们一起参与,旨在通过寓教于乐的方式,让孩子们在游戏中学到知识。这些游戏不仅提高了孩子们的身体素质,也促进了孩子们之间的情感交流。

活动最后,志愿者们还带来了精心准备的礼物,如绘本、玩具等,为孩子们送去了节日的惊喜,让孩子们感受到了来自大哥哥大姐姐的关爱和温暖。小朋友们纷纷表示,这次活动让他们度过了一个难忘的儿童节,希望志愿者哥哥姐姐们下次还会来,也让他们更加珍惜自己的童年时光。

此次“快乐六一,携手成长”主题志愿活动的成功举办,不仅为幼儿园的小朋友们营造了一个欢乐、温馨、有意义的天地,也让大学生志愿者们体会到了教育的乐趣,传递了爱心和正能量,同时也增强了大学生社会责任感和志愿精神。教育科学学院不断强调,在未来的日子里,希望这些孩子将会在志愿者们的关爱和陪伴下茁壮成长,为实现自己的人生梦想而努力奋斗。同时,也希望更多的人能够加入到志愿服务的队伍中来,共同为社会做出贡献。