全力以“复”得新知——毓龙路实验学校期末复习教学研讨活动圆满成功
发布时间:2024-05-31  作者:  查看:10

530日下午两点,毓龙路实验学校开展主题为“复”之有效,“习”之有道的小学英语复习教学研讨活动。参与此次教研活动的是毓龙路实验学校各英语老师,盐城师范学院十位见习学生观摩学习。

各年级英语教师代表先后发言,相互交流,畅谈本年级关于期末复习的经验及做法,群策群力制定适合本年级的期末复习计划,有重点地开展期末复习工作。教师们认为,在复习过程中,逐步增加学生的单词认读量、加强语法知识的学习是期末复习的基础,此外,还要因材施教,进行分层复习。实施以单元主题为引领的板块复习模式,深化主题认知,创设情境,落实学生核心素养。在课后,应协调好各科作业布置量,合理安排期末复习进度。

最后,李兆良老师总结了学校期末复习总体计划。针对教材,有计划地进行整本书复习,归纳语言点知识点,也可以通过学生先自主总结的方式帮助学生强化记忆。在课堂上,教师设计重难点、易错点的习题,分析考试试卷,消除薄弱项。教师应戒骄戒躁,关注后进生,夯实基础,提高成绩。针对即将到来的期末统考,教师要讲解答题规范,要求学生标准化考试用语,模拟考试环境进行训练,帮助学生适应统考与平时考试的差距。

此次教学研讨活动获得圆满成功,盐城师范学院见习生在旁听中收获颇丰。“博观而约取,厚积而薄发”。“复”之有效,“习”之有道教学研讨活动既有对期末复习方向的宏观把握,又对

同年级做了详细的补充,在有限的时间内进行有效的复习,提升教学质量。教师们在教学之路上共学共研共奋进,行而不辍,砥砺深耕,对见习学生具有深刻的启发意义。