志愿服务丨教育科学学院“盐博士 盐青先行”志愿服务团队走进海盐博物馆开展社会主义核心价值观宣讲活动
发布时间:2024-05-26  作者:张宁宣、张逸菲  查看:10

为弘扬爱岗敬业精神,引导青年积极践行社会主义核心价值观,525日下午,盐城师范学院教育科学学院“盐博士 盐青先行”志愿服务团队前往海盐博物馆开展“青年爱岗,敬业有我”社会主义核心价值观主题宣讲活动。

活动由学生代表孙如开场,她深入阐释了社会主义核心价值观的深刻内涵,强调了青年志愿者在博物馆志愿服务中的重要作用,并鼓励大家以奋斗书写青春,用热忱奉献祖国,以爱岗敬业的崇高精神投身志愿服务,彰显青春的活力与风采。

随后,多位优秀青年志愿者分享了他们丰富的志愿服务经历和感悟,强调了在服务中热爱文化、传承历史、乐于奉献的重要性。与会志愿者围绕如何更好地传承中华优秀传统文化和在志愿服务工作中发挥创新精神进行了热烈讨论。

最后,青年志愿者们就如何更好地传承和弘扬中华优秀传统文化、如何在志愿服务工作中发挥创新精神等问题进行了深入的探讨和交流。现场气氛热烈,大家纷纷表示要以实际行动践行爱岗敬业精神,为志愿服务事业贡献自己的力量。

本次宣讲活动深刻启迪了同学们对社会主义核心价值观的理解,点燃了青年们投身文化事业和志愿服务的激情。作为新时代的青年,我们肩负着传播和践行社会主义核心价值观的重任,应当传递积极向上的社会能量,不断追求卓越,勇攀人生高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。