学院动态

教育科学学院成功举办“迎审核评估 创优良学风”主题知识竞赛决赛暨第二届教育文化节
发布时间:2024-05-18  作者:文/陈志鹏 图/薛冬  查看:23

为进一步营造学风建设月浓厚的学习氛围,培育优良学风,以良好精神面貌迎接本科教育教学审核评估工作,5月16日下午,教育科学学院在通榆校区国际会议中心举办“迎审核评估 创优良学风”主题知识竞赛决赛暨第二届教育文化节活动。

活动自4月初启动以来,受到了学院师生的关心和关注,经过初赛、复赛第一阶段的层层筛选,最终有四支代表队脱颖而出,进入决赛阶段。

决赛现场,各代表队经过精心准备,在舞台上展现了扎实的专业知识和出色的应变能力。他们围绕专业知识、常规管理、诗词积累与知识盲盒四个方面展开激烈抢答和知识量的比拼,充分展现了扎实专业功底和卓越的思辨能力。

随后,团队代表从不同角度分享了们与书的故事结合自身教育学习经历,分享了读书对“我”的意义呼吁更多的师范生能够热爱阅读、享受阅读有围绕一枚可口的荔枝,将我们带到了大唐荔枝使李善德身边,从主人公的身上感受到绝境中向死而生的勇气,汲取了力量和智慧继续前行......比赛中各代表队严阵以待、全神贯注,现场掌声不断、喝彩声不绝。

赛事结束后,第二届教育文化节颁奖典礼也在热烈的氛围中拉开帷幕。在为期一个月的学风建设月期间,学院全体师生围绕学风建设月和审核评估开展特色的系列活动,在建设过程中形成一批又一批的优秀典型,通过本次树典型、立榜样,对学院优秀学生进行系列表彰,在全院形成你追我赶的学习氛围,营造良好的育人氛围,引领学生明确目标,向着梦想不断前进。

据悉,学院将继续以新一轮本科教育教学审核评估为切入点,以学风建设系列活动为载体进一步凝练学风特色发挥专业优势,形成学风建设长效机制,为学生成长成才保驾护航,以浓厚的学习氛围迎接本科教育教学审核性评估!

学校纪委党委组织部党委宣传部、党委统战部、党委学生工作、离退休工作处、教育科学学院负责同志,以及全院300余名师生参加此次活动。