教育科学学院成功举办“书香绘梦,青春共赏”读书分享活动
发布时间:2024-04-24  作者:  查看:10

在学校学风建设月的浓墨重彩之际,为激发学生的读书热情,培养他们的阅读习惯和能力,教育科学学院精心策划了“书香绘梦,青春共享”主题读书分享活动,旨在让学生们在阅读的海洋里畅游,汲取知识的营养,展现青春的风采。

活动始于前期的布局,每个班级积极组织成立了自己的读书分享会,凝聚了热爱阅读的同学,同时邀请一名专业课老师担任指导,共同主持。每次读书会上,至少有两位同学携带精心准备的PPT上台分享汇报,用图文并茂的方式将自己的阅读心得传递给大家,而其他成员则记录聆听心得,保证每个人都能从他人的分享中获得收获。

随着活动的进行,后期的阅读计划更加精彩纷呈。指导老师精心挑选了一系列经典著作,并制定了详细的读书方案,包括书评撰写、诵读朗诵等环节,引导学生们深入思考、交流探讨,为他们的心灵搭建了一座桥梁,通往智慧的殿堂。通过与老师的互动,同学们不仅拓展了阅读视野,还增进了对书籍的理解和欣赏。

本次读书会的成功举办,同学们的阅读兴趣得到明显增强,阅读量和阅读质量显著提升。更为重要的是,他们逐渐养成了良好的阅读习惯,不仅拥有了解世界的窗口,也提升了自己的综合素养和认知水平。活动的收获丰硕,离不开教育科学学院师生的共同努力和学院对阅读教育的高度重视。

“书香绘梦,青春共赏”读书分享会不仅是一次读书的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让学生们在书香中绘制梦想,在青春中共同欣赏知识的美丽,对于培养学生的综合素质和人文情怀具有重要意义。

我们相信,在教育科学学院的不断努力下,这样的精彩活动将不断涌现,为学生们的成长和发展提供更广阔的舞台。愿我们在书海中共享青春,绘就美好的明天!