教育科学学院成功举办杏坛心语之“校长有话说”主题沙龙活动
发布时间:2024-04-23  作者:海英、贲雨晴  查看:13

为进一步引导学生做好职业生涯规划,提升职业认同感,加强学风建设。教育科学学院于近日成功举办了杏坛心语之校长有话说主题沙龙活动,特邀盐城市新河实验小学胡宇副校长来为同学们分享教育经验和智慧。

点亮潜能,明确教育使命

胡宇以如何做一名学生喜爱的好老师为主题,深入浅出地阐述了教育的真谛。她强调,作为未来的教育工作者,应深入了解每位学生的特点,为他们提供个性化的教育方案,助力他们茁壮成长。胡宇还特别提到了阅读和写作在培养学生综合素质中的重要作用,并分享了如何通过激发学生的阅读兴趣,提升他们的写作能力

互动交流,共探教育之道

座谈会的互动环节精彩纷呈,同学们纷纷向胡校长请教自己在课程学习、实习实训等方面的困惑。胡校长耐心倾听,以她丰富的教育经验为同学们提供了切实可行的建议。她鼓励同学们要不断更新自己的知识和教育理念,以应对教育领域的新变化。同时,她也希望同学们能够明确自己的职业目标和发展方向,为未来的教育事业做好充分的准备。

此次活动为同学们提供了一个难得的学习交流机会,也为学院的学风建设注入了新的活力。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。单梦楠激动地表示:胡校长的分享让我对教育事业有了更深刻的认识,她用自己的实践经验告诉我们如何成为一名受学生喜爱的老师,这对我的职业规划有着重要的指导意义。

此次校长有话说沙龙的成功举办,不仅促进了学生与基础教育专家的深入交流,也激发了学生对教育事业的热情和使命感。接下来,教育科学学院将继续依托杏谈心语品牌活动,结合“请进来,走出去”,邀请基础教育阶段名师为学生传道授业,助力师范生明确学习目标,激发内在动力,为人才培养质量的提升奠定扎实基础。