教育科学学院扎实推进“王强班”创建工作助推学风建设
发布时间:2024-04-15  作者:杨朝夕  查看:10

为积极营造良好学习氛围,将学习“王强精神”落到实处,教育科学学院“王强创建班”以传承“王强精神”为出发点,以夯实专业技能为着力点,以开展志愿服务为突破点,积极开展一系列专业特色活动,引领学生在信念的熔炉中成长,守护思想阵地,固守信仰之基。

以传承“王强精神”为出发点,守思想阵地,固信仰之基。“王强创建班”通过开展主题班会、参观王强先进事迹展览室、主题演讲等形式深入学习王强老师的感人事迹,深刻理解王强精神的丰富内涵。

以夯实专业技能为着力点,悟王强精神,强教学技能。学院“王强创建班”结合师范专业特色,策划组织“我的教育梦想”“读书交流会”“两字一话竞赛”“一对一学习小组”等系列特色活动,将王强精神与教师技能相结合,增强学生的专业能力,提高学生的教学基本功,为成长为一名合格教师奠定扎实基础。

以开展志愿服务为突破点,践奉献意识,担教育使命。为传承弘扬奉献精神,将“王强精神”内化于心,外化于行,学院“王强创建班”学生走进特殊学校关心慰问特殊儿童,走进小学开展团体心理辅导,走进中学为中考学子减压鼓劲。同学们在志愿服务中进一步坚定砥砺前行的初心与使命,以实践活动彰显青春本色。

教育科学学院“王强创建班”坚持从“三点”出发,通过“学”,“研”,“行”三步走,在班级和学院内树立良好的示范榜样。学院将学习王强精神与学生思想政治教育工作有机结合,与学院人才培养工作紧密结合,把王强精神融入育人全过程。