教育科学学院多措并举扎实推进就业工作
发布时间:2024-01-09  作者:贲雨晴  查看:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实就业优先战略,抓好高校毕业生就业工作,全力助力教育科学学院毕业生更高质量、更充分就业。

一、群英荟萃一盘棋,专场招聘促就业

为了更好推进毕业生就业工作,充分发挥校园招聘主渠道作用,学院于13日主动邀请用人单位进校开展师范生专场招聘活动,提升校园招聘活动的实际效果。学院结合毕业生求职就业意愿,邀请了盐城金苹果教育集团、浙江台州宋庆龄幼儿园、南通方华幼教集团等8家用人单位,为毕业生提供直接对话企业的机会。

此次招聘会现场气氛活跃,求职学生积极与招聘负责人交流企业发展和岗位待遇,积极投递简历并有序排队面试。与此同时,各单位招聘负责人向学生介绍行业前景和职业发展状况,提供职业规划建议。

此次招聘会通过“线上+线下”相结合的方式开展,不仅吸引了毕业生纷纷前来投递简历,不少低年级同学亦前往了解实习招聘需求,分层就业引导卓有成效。

二、聚焦宣传新阵地,因材施教提能力

学院充分运用线上宣传平台,常态化运营微信公众号定期更新就业、实习信息以及招聘宣讲活动、工作规划相关预告等,保障信息及时、全面覆盖全员毕业生。此外,由于学院自身的特殊性,学院为学生提供了近三年考研考编的详细报录比、岗位信息等。

线下针对于毕业年级学生,学院以价值引导和技能传授为主,依托活动促提升,通过校、院招聘会、企业宣讲会、就业调研、简历捉“虫”、求职“职”升机、面试礼仪指导、模拟群面以及个性化辅导咨询等活动,有针对性地开展择业就业教育。

三、生涯指导引方向,全面升级促育人。

为帮助学院各年级学生早日树立职业目标、开展职业生涯规划,从而在毕业季更充分、更高质量就业,学院整合升级生涯规划与就业指导工作,将就业指导服务工作贯穿教育教学各环节,覆盖课上课下、线上线下、校内校外,融入教学、科研、实践、管理、服务等多维度多层次;全程掌握学生思想动态,对各年级学生就业数据进行统计、汇总和分析,建立就业数据库档案,优化就业信息平台,推行分类引导,精细化推送岗位资源,并为就业困难学生提供针对性教育及服务,提升就业工作有效性。

接下来,学院将继续增强做好就业工作的责任感、使命感、紧迫感,抓紧、抓实、抓牢每位毕业生的就业工作,以专业化的教育引导,以温情式的就业服务,打造就业工作的“同心圆”,实现毕业生与用人单位、学校的“双向奔赴”。