教育科学学院第八期团日活动
发布时间:2023-12-27  作者:  查看:10

1220日下午,盐城师范学院教育科学学院各团支部举行了以弘扬宪法精神,坚定法治信仰”为主题的团日活动。本次活动旨在加强青年对宪法的认识,深刻认识坚持中国共产党领导是我国宪法最显著的特征、最根本的要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,牢牢把握中国式现代化的本质要求,深刻认识我国宪法具有至上的法制地位和强大的法制力量,以宪法凝聚共识,汇聚团结奋斗力量,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。

活动伊始,各团支部组织观看宪法宣传,人民的宪法等视频,该视频强调了宪法的意义和价值,同学们深入学习坚持社会主义本质特征、民族团结和国家统一、改革开放、实事求是,从实际出发”的宪法精神,在新时代新征程上推动宪法全面实施,不断发展全过程人民民主。随后,各团支部围绕“国家宪法日的设立”、“宪法的发展历程”、“宪法的基本精神和特征”、“弘扬宪法精神,坚定法治信仰”四个内容展开详细讲解经过学习,同学们纷纷表示在以后的生活中会树立正确的人生观和价值观,以习近平法治思想为指导,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,运用法治手段解决道德领域突出问题,维护社会主流价值。最后,各团支书积极结合学生自身的实际情况,充分考虑青年学生的多元化需求和特点,勇于尝试并开展互动式、参与式、讨论式的主题团日活动,针对宪法进一步的认识与感悟进行交流。团课结束后,同学们领悟到,作为当代青年应当深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,让宪法精神在青年学生心中落地生根,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

通过这次团日活动,教科学子决心做好青年建设力量,以实际行动践行“弘扬宪法精神,坚定法治信仰”的要求,同学们将高举社会主义法治旗帜,认真学习掌握宪法的基本内容和精神实质,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,不断开创法治中国建设新局面。