教育科学学院第七期团日活动
发布时间:2023-12-09  作者:  查看:10

12月6日下午盐城师范学院教育科学学院各级各团支部举行了以铁军精神传薪火,红色足迹汲力量为主题的团日活动。本次活动旨在加强青年对新四军铁军精神的认识,深刻理解听党指挥铁的信仰、报国为民铁的担当、逆境制胜铁的意志、集中统一铁的纪律,不断增强家国情怀和振兴民族的历史责任感,不断砥砺自我坚定理想信念,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中书写出更加绚丽的人生篇章。

活动伊始各团支部组织观看新华社第1视点视频,该视频强调了民心向背决定历史,全心全意为人民服务的重要性同学们深入学习习近平总书记考察盐城新四军纪念馆发表的重要讲话精神,深刻感悟新四军将士用生命和鲜血孕育铸就的铁军精神。随后各团支部组织讲解学习新四军铁军精神的重要内涵,教育培养学生树立坚定的理想和信念,增强应对挑战的信心与勇气,以国之大者的胸怀树立理想、勇毅前行,做新时代马克思主义的坚定践行者、忠实传播者。经过学习同学们纷纷表示在以后的生活中会树立正确的人生观和价值观,弘扬爱国主义精神,提高自身的政治素养,以实际行动践行铁军精神。最后各团支书结合学生自身的实际情况充分考虑青年学生的多元化需求和特点,积极开展互动式参与式讨论式的特色活动针对铁军精神的内涵与意义进行交流团课结束后同学们领悟到,青年大学生应当牢记习近平总书记的嘱托,传承红色基因,弘扬铁军精神,以昂扬的姿态为中国式现代化建设贡献青春力量。

通过这次团日活动教科学子决心建设好青年力量以实际行动践行“铁军精神传薪火,红色足迹汲力量”的要求。教科学子将高举爱国主义的伟大旗帜,练就过硬本领,争做不负韶华的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。