教育科学学院第五期团日活动
发布时间:2023-11-11  作者:  查看:10

118日下午,盐城师范学院教育科学学院22级、23级各团支部举行了以树立共同体意识,谱写新时代之歌”为主题的团日活动。本次活动旨在加强对青年的理想信念教育,引导青年促进各民族共同团结奋斗树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量。

活动伊始,各团支部组织观看学习强国视频“习近平主持二十届中共中央政治局第九次集体学习并发表重要讲话”,该视频强调了树立共同体意识、加强国际合作、推进高质量发展等方面的重要性,教科院的同学们深入学习如何培养家国情怀和人类命运共同体理念如何筑牢中华民族共同体意识。随后,各班团支部组织讲解涵养家国情怀树立人类命运共同体理念对大学生成长的意义,深刻理解中华民族共同体意识的内涵和意义,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,加强民族团结和互助精神。经过学习同学们纷纷表示,在以后的生活中积极关注国家大事、关注社会发展,积极参与社会公益事业和志愿服务活动,增强对国家和民族的认同感和自豪感。最后,在各支部中,各班团支书积极结合学生自身的实际情况,充分考虑青年学生的多元化需求和特点,勇于尝试并开展互动式、参与式的主题团日活动,针对青年学生如何筑牢中华民族共同体意识展开交流讨论,这不仅加深了团员之间的交流,增强了班级的凝聚力,更在思想信念的层面上,引导和激发了广大青年学生的积极性和创造力。团课结束后,同学们领悟到,我们教科学子应当注重自身素质的提升,关注社会问题和国际交流,培养全球视野,参加创新创业,为解决社会问题提供新的思路和方案,将个人成长与人类命运共同体相结合。

通过这次团日活动,青年大学生们进一步提高了政治觉悟,他们对于人类命运共同体对我们的生活和未来的重要性有了更为深刻的认识,加强民族团结和互助精神,为维护国家统一和民族团结做出自己的贡献。教科学子决心做好青年建设力量,以实际行动践行树立共同体意识,谱写新时代之歌”的要求。这些收获将会增强他们人类命运共同体的意识,努力为世界谋进步、为人类谋福祉,不断为推动人类命运共同体贡献青春力量,共同走向充满希望的美好明天。