教育科学学院第四期团日活动
发布时间:2023-11-01  作者:  查看:10

1025日下午,盐城师范学院教育科学学院各级各团支部举行了以“‘一带一路硕果,合作共赢谱新篇”为主题的团日活动。本次活动旨在帮助广大团员青年更好地了解一带一路伟大工程的十年成就,认真学习以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神倡导青年以胸怀天下的情怀和脚踏实地的行动为全球发展多作贡献;同时也要学会讲好中国故事,让世界更加了解中国理念和中国方案,为“一带一路”注入新动能。

活动伊始,各团支部组织观看习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲视频,从“一带一路”十年成就、国际合作高峰论坛和人类命运共同体三个方面学习了解“一带一路”的高质量建设情况,突出学习宣传以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,教科院同学深入学习领会中国理念和中国方案的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。随后,各支部团支书组织讲解“一带一路”国际高峰合作论坛对我国和世界发展的意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,同学们纷纷立志将以胸怀天下的情怀和脚踏实地的行动为全球发展多作贡献,当好中国故事的“代言人”,追求卓越,奋勇争先。最后,各支部结合学生自身的实际情况,充分考虑青年学生的多元化需求和特点,勇于尝试并开展互动式、参与式的主题团日活动,针对青年学生如何在“一带一路”建设新征程上贡献青春力量展开交流讨论他们领悟到青年学子应当学会讲好中国故事,推动构建人类命运共同体,把独立自主、自力更生作为自己的出发点,携手共建“一带一路”,推动经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

本次团日活动增强了青年大学生们共建“一带一路”的意识,他们将积极为社会发展建设建言献策,用年轻眼光指引社会进步。在一带一路带来诸多机遇的同时,教科学子决心做好青年建设力量,随时准备迎接挑战,以实际行动践行“‘一带一路’结硕果 ,合作共赢谱新篇”的要求,推动构建人类命运共同体,为完善全球治理提供中国智慧与中国方案。