教育科学学院与盐城市幼儿园举办庆“七一”支部共建活动
发布时间:2023-07-01  作者:海英  查看:10

为热烈庆祝中国共产党建党102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强与市幼儿园的结对共建工作,71日上午,教育科学学院教工第一党支部与盐城市幼儿园第一党支部联合举办“学王强精神,话支部党建,扎根教育沃土,践行使命担当”庆“七一”党建共建活动。市幼儿园园长陈莉萍、市幼儿园副园长丁荣秋、市幼儿园第一党支部书记杨柳、教科院党委书记杨日晨、市幼儿园第一党支部、教科院教工第一党支部全体党员参加了活动。

首先两个支部的党员教师集体参观了王强先进事迹展览室,大学生讲解员向大家生动讲述了王强老师的先进事迹以及在生命最后时刻仍然坚持理论研究的感人故事。两个支部的教师党员在实地参观中深刻学习并领悟了王强老师用生命守望马克思主义阵地,倾尽心血浇灌马克思主义信仰之花,忠于信仰、甘于奉献、勤于学习、勇于担当的精神。

随后双方进行了座谈交流,座谈会由教科院教工第一党支部书记陶亚萍主持。全国样板支部、马克思主义学院教师第一党支部书记宋敏老师作为王强老师生前的同事,见证过王强老师与病痛抗争的最后时刻,并参与了王强先进事迹宣传的全过程,她结合王强老师的事迹向大家进一步阐述了“王强精神”的深刻内涵,并介绍了所在支部建设情况。全国样板支部、教科院教工第三党支部书记厉飞飞从党建和专业融合的角度介绍了支部党建的经验和成果。

陈莉萍对共建活动给予了高度评价,她表示以后将不断完善党建机制,激发党组织和党员队伍活力,通过多形式活动,充分展示党建共建的优势成果,谋求共同进步,促进共同发展。

杨日晨从思想赋能,筑牢支部共建基础、实践赋能,拓展支部共建途径、特色赋能,确保支部共建质量三个方面表示将进一步加强以党建引领为核心的交流合作,深入开展主题教育调查研究工作,聚力推动高质量发展。

会上,教科院教工第一党支部书记陶亚萍带领大家重温入党誓词,市幼儿园孙春常老师作为代表进行发言。

此次共建活动,将党支部活动与专业建设、人才培养、事业发展相结合,达到了相互促进、共同提高的良好效果,今后双发将以促进协作、共谋发展为目标,不断探索共建新路径,共享优势资源,充分发挥党建引领带动作用,共同推进党建工作再上新台阶。