盐城师范学院教育科学学院与射阳县教育局 签订战略合作协议
发布时间:2023-06-23  作者:吴文婷、潘虹  查看:32

为充分发挥我校在基础教育高质量发展中的智库作用,620日上午,盐城师范学院教育科学学院与盐城市射阳县教育局高质量发展战略合作协议签订仪式在通榆校区主楼1108会议室举行。盐城市射阳县委教育工委书记、县教育局局长周正林等一行领导莅临参加签约仪式。校党委书记戴斌荣,成教处处长、继续教育学院院长王成兵,教育科学学院领导班子出席签约仪式。教科院党委书记杨日晨主持此次活动。

戴斌荣在致辞中对射阳县来访嘉宾表示热烈欢迎,并对本次签约表示祝贺。他表示,盐城师范学院目前正在大力推进强师工程,进一步深化校地教育合作,以高质量教师教育助推高质量教育体系建设,为教育强国建设和办好人民满意的教育注入强劲动力。教科院院长柴江介绍了教育科学学院建设与发展情况,并表示希望以本次合作为契机,建立起双向服务、合作共赢的战略关系,推动双方加强教育领域的深度合作。江苏农村教育发展研究中心副主任、教科院副院长伏干介绍了合作协议的具体内容。

周正林表示,射阳与盐城师范学院有着良好的合作基础,本次签约标志着射阳与盐师进入了战略合作新阶段。本次合作将以探索射阳县新时代教师培养和教育治理新模式为目标,聚焦中小学教师队伍建设特别是心理健康教育教师队伍建设、心理健康教育咨询服务和案例、课题研究、中小学内涵建设等方面的难点,发挥盐师在教育科研与人才培养等方面的优势,助力射阳基础教育高质量内涵式发展。

仪式上,周正林与柴江共同签署了战略合作协议。未来,教育科学学院将与射阳县教育局进一步加强对接,开展新时期教师赋能培训,共建终身学习高端人才培养示范基地,以更加奋发有为的状态推动盐城教育高质量发展不断迈上新台阶。