教育科学学院扎实开展毕业生党员远航教育活动
发布时间:2023-06-05  作者:海英  查看:79

为进一步落实立德树人根本任务,激励全体毕业生党员脚踏实地、勇担使命,以良好的精神风貌踏入人生新的征程,教育科学学院开展毕业生党员远航教育活动,给全体毕业生党员赠送了“六个一”信仰大礼包,即召开一次座谈会、重温一次入党誓词、宣读一份文明离校倡议、赠送一份毕业礼物、聆听最后一次党课和参观一次王强先进事迹展览室和校史馆。

61日教科院召开了“不忘初心,逐梦远航”毕业生党员座谈会,学院领导班子和学生党支部书记出席会议,学生第三党支部书记海英主持会议。座谈会上,毕业生党员敞开心扉、踊跃发言,围绕课程设置、实习见习、专业技能训练、实训室的管理等方面提出了自己的建议,学院领导认真倾听并做了详细记录,感谢同学们为学院发展建言献策。

学生第五党支部书记陈志鹏带领全体毕业生党员重温入党誓词,引导毕业生党员牢记党员身份,在奋发有为中践行初心使命,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,为成为一名合格的共产党员奋斗不止。

毕业生党员代表祁紫璇宣读了《致2023届毕业生的倡议书》,提议在离校前向母校道一次感谢、再逛一次校园、开展一次宿舍大扫除等。并代表毕业生党员表态,在文明离校工作中,主动担当,主动作为,发挥先锋模范作用,协助学院做好工作,确保毕业生工作平稳有序。

最后学院领导班子向毕业生党员赠送毕业礼物:一个私人印章、一封老师亲笔写的毕业祝福、一个老师亲手绘制的石膏娃娃、一张专属“车票”钥匙扣。希望毕业生党员牢记“厚德、博学、求真、笃行”的校训和“德智共生 知行合一”的院训,找准定位,把握机会,当好旗帜,为母校添彩。

座谈会后学院党委书记杨日晨给毕业生党员上了“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”毕业生专题党课,从“追随理想之光、扛起青春责任、经受风雨洗礼、嘹亮奋斗号角”四个方面,教育引导毕业生党员牢记党员身份,不忘党员义务与责任,在新的学习工作岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨,用实际行动为党旗增光添彩。

62日学院组织毕业生党员前往新校区参观王强先进事迹展览室和校史馆。引导毕业生党员继续学习王强精神和包斌夫妇事迹,勤学不辍、甘于奉献,在奋斗实干中彰显盐师学子风采,以更加昂扬向上的姿态迎接新的挑战。