教育科学学院赴盐城小学开展“访企拓岗”暨支部共建活动
发布时间:2023-05-23  作者:陈志鹏、贲雨晴  查看:32

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,切实把学习成效转化为推动事业高质量发展的生动实践,推进主题教育走深走实。5月18日上午,盐城师范学院教育科学学院与盐城小学访企拓岗暨支部共建活动在盐城小学榆洋礼堂举行。教育科学学院党委书记杨日晨、教工第三党支部书记、心理系主任厉飞飞,盐城小学党总支书记、校长王恒干、副校长刘华、施晓云、杨元、佟玉亭出席本次活动。活动由副校长嵇绍坤主持。

盐城小学党总支书记、校长王恒干分别介绍了盐城小学“看见每一个”办学理念、“盐城小学,最盐城”的办学目标、培养“榆洋品格”的育人目标,并表示本次活动开启了地方高校和小学合作共建的新篇章,促进了双方全方位、多领域、高层次的深入合作,也必将实现校地资源共享、共同发展的美好愿景。随后,学院党委书记杨日晨对盐城小学的办学理念、校园文化内涵等给予高度评价。她指出,盐城小学“党员接力·关爱四童”省级党建文化品牌与学院教工第三党支部(该支部2022年获批第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位)中“三特”多维度服务机制不谋而合,为后续双方进一步搭建“共建共享”发展平台提供良好的合作基础,为充分发挥院校人才优势,推动学院办学融入地方,不断提升学院心理学专业人才培养质量,形成优势互补、资源共享、互惠双赢的新格局。

活动现场,双方就支部共建具体事宜和江苏父母大学合作事项进行深度交流。杨日晨与王恒干签订社会实践基地协议书,并共同为社会实践基地揭牌。厉飞飞与王恒干签订支部共建协议书。

此次访企拓岗暨支部共建活动,推动党建工作与心理育人同频共振、同步发力,促进高校与地方小学在人才培养、学生就业、技能锤炼、志愿服务等方面的深度合作。后续学院将进一步发挥“全国样板党支部”的示范引领、辐射带动作用,以实干担当推动主题教育扎实开展,取得实效,探索高质量党建引领学院高质量发展的新思路、新举措。