教育科学学院开展举办第24届学生干部培训开班仪式大会
发布时间:2023-04-25  作者:潘虹  查看:10

为加强学生干部队伍建设,进一步培养学生干部求真、务实、争先的工作作风,提高学生干部的综合素质,充分发挥学生干部的模范带头作用,421日下午,教育科学学院开展举办了第24届“头雁领航”学生干部培训会议开班仪式。学院党委书记杨日晨出席本次仪式,并带来“立大志、明大德、成大才、担大任”精彩一课。本次会议活动由学工办主任海英主持。学院9位专职辅导员,第2324届全体学生干部参加本次活动。

学院党委书记杨日晨从学生干部的意义、学生干部的定位、学生干部的要求三个维度,对学生干部们提出了更高的期许。她指出,学生干部是各种学生活动和学生工作的组织者和领导者,必须具有较高的政治觉悟和思想品质,要以身作则,为人楷模,把同学紧紧地吸引和团结在自己的周围,充分发挥自己作为学生干部的先锋模范作用。同时,杨书记结合了大量优秀学生干部的成长故事,勉励学生干部积极践行“全心全意为同学服务”的宗旨,在提高为同学服务的能力和水平上下功夫,增强服务师生意识。

学工办主任海英全面总结了上学期开展的学生活动,详细分析了学院近一年来的学生工作成效及所带来的的积极影响,鼓励新一届的学生干部既要胸怀广阔、目标远大,又要脚踏实地做好小事、实事,努力成为协助老师上情下达、服务同学下情上报的服务者,争做同龄人中的楷模、同学们的代言人。

会议结束后,各部门分管辅导员各自老师针对自己所在分管部门成员提出了更加详实、具体的要求,对于平时的工作拟定了细致的平时工作规划,要求学生干部们明确自己的定位和工作职能,在以身作则自律的同时,不断提升自身工作能力,以更高的责任心为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。以便于今后的分工合作。

学院高度重视学生干部的培养工作,每年定期举办学生干部培训,勉励学生干部不断加强自身建设,开拓进取,奋发向上,在新时代学习,于实践中锻造,做青年中的鲜明旗帜,不断引领广大青年向上向善!