教育科学学院开展2023年春学期入党积极分子第四次党课培训
发布时间:2023-05-06  作者:袁淼  查看:30

为进一步做好入党积极分子培养工作,切实提高党员发展质量,56日下午,教育科学学院在主楼B302开展了主题党课培训。本次党课由学工办海英老师和陈荣老师主讲,学院90余名入党积极分子参与培训。

围绕深入学习党的二十大精神,贯彻落实二十大各项要求,学工办主任海英深入浅出地帮助入党积极分子掌握党的性质宗旨、义务权利、入党基本条件、党员发展工作流程等基础知识,强调要提高党性修养,端正入党动机,自觉把思想和行动统一到党的二十大会议精神上来,筑牢思想根基,夯实理论基础,坚定理想信念,以更加积极主动的姿态向党组织靠拢。海英主任结合实际情况,对积极分子们如何增强意识形态认同感、占据网络空间主阵地、筑牢中国共产党思想根基提出了要求。

结合最新版党章要点,资深辅导员陈荣详细介绍了党员的权利和义务。陈荣老师指出,党员基本条件、党员的义务和权利为党员发挥积极性、主动性和创造性指明了方向,同时也提出了衡量标准。党章也规定了干部的六个方面基本条件,特别指出,干部要有强烈的革命事业心和政治责任感;要坚持解放思想、实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究;要能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话、办实事、求实效,反对形式主义。陈荣老师强调,入党就是要实现从“先进分子”到“先锋战士”的身份转变,每位入党积极分子都要提高政治站位,充分认清自身政治身份的转变,严格以党员标准要求塑造自己。

下一步,学院党委将以更高的标准、更大的力度、更实的措施,加强对青年大学生、入党积极分子的教育培养,源源不断把优秀青年吸收到党内来,切实引导学院入党积极分子坚持学思用贯通、知信行统一,努力成为坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

作者:袁淼                         审核:潘虹