“聆听大赛心声 共启师范新程” ——教育科学学院举办第十一届江苏省师范生 教学基本功大赛经验分享会
发布时间:2023-04-20  作者:贲雨晴  查看:145

为进一步帮助同学们更好地了解江苏省师范生基本功大赛的相关知识以及如何进行赛前准备。4月17日至4月19日,盐城师范学院教育科学学院开展以“师范大赛展风采 交流经验得感悟”为主题的师范生教学基本功大赛经验分享会,分享会邀请到了在第十一届江苏省师范生教学基本功大赛中获奖的同学们。

417日,小学英语组获得一等奖的顾益生同学以及获得二等奖的詹懿同学进行了经验的交流与分享。在分享过程中,两位同学详细地介绍了大赛的具体内容:分为国考成绩、模拟授课、口语表达、钢笔字与粉笔字、学科知识五个部分。除此以外,分享者将自身经历贯穿到分享会始终,通过展示刚上大学与训练后的表现的前后对比,让同学们感受到努力所带来的进步,并积极引导有参赛意愿的同学们以实际行动战胜自我,在不断积累经验的过程中拓宽自我的边界。

418日,小学数学组获得一等奖的周扬同学以及二等奖的王琪凯同学进行了经验的交流与分享。两位同学的话语温柔、言语上进,与同学们分享了比赛的价值意义以及参加比赛的方式,鼓励同学们以赛促学,以赛促教,夯实基础,以便更好地胜任未来的教师工作。此外,他们还将大赛类别进行详细地解析,并在此基础为学生提供提升技能的方式方法,让在座的同学们受益匪浅。

419日,小学语文组获一等奖的房琦同学、余桐同学以及获得二等奖的陈雪同学进行了经验的交流与分享。学道须当猛烈,始终确守初心。他们一直以坚定教书育人的初心和使命来要求自己,慎终如始地追随专业老师踏实学习,夯实基本技能。她们鼓励学弟学妹们也要秉持一颗初心,终身学习、明确目标、不断前进。

活动结束后,小学教育专业207班的王诗婧同学深受启发,她说到:“学长学姐们的经验分享对我准备师范生大赛有很大的启发。他们句句掷地有声、久久回响,落在我的心坎上,牵动着我对于未来的构想与展望,未来我一定更加努力夯实自己的基本功,向优秀的学长学姐们看齐!

本次经验分享会解答了同学们关于省师范生基本功大赛的疑惑,汲取了丰富的经验指导,传递出学院领导、老师对大赛的高度关注与重视。期待教育科学学院的学子们继续在新一届省师范生基本功大赛中脱颖而出,赛出风采。

接下来,学院将继续以大赛为契机,充分发挥大赛的教育作用、引导作用和辐射作用,进一步创新教师培养模式,努力提升师范生培养质量,着力培养党和人民满意的新时代好教师,为基础教育提供人才支撑。