【模范先锋】优秀学生事迹分享(三)|顾益生:牢记使命,谦思进取
发布时间:2023-04-13  作者:  查看:119

顾益生,男,江苏盐城人,盐城师范学院教育科学学院小学教育专业2019级学生,担任班级团支部书记一职。

一、牢记使命,谦思进取

作为一名中共预备党员,顾益生时刻牢记自己的身份和责任,积极参加各种组织活动。他以身作则,带领班级团结协作,共同为班级的发展和进步而努力。顾益生不仅在组织中表现突出,在学习和成长方面也有着不俗的成绩和荣誉。他在第十一届师范生基本功大赛小学英语组中获得一等奖,展现了他在学习方面的优异表现。此外,他还荣获国家励志奖学金、校级优秀学生干部、校级一等奖学金、二等奖学金、校级三好学生等荣誉称号。这些成绩的取得,不仅彰显了他的过人才华,更是对他辛勤付出的认可。

二、路漫漫其修远兮

顾益生的座右铭是“路漫漫其修远兮”,这句话不仅体现了他的奋斗精神,更是他一路走来的真实写照。他在成长的道路上遇到过很多困难和挑战,但他从不放弃,始终坚持自己的信念和目标,一步一个脚印地不断前行。顾益生的个人事迹不仅让人感动,更给我们带来了很多启示。

三、享受分秒,做自己喜欢的事

当提及想对学弟学妹们说的话,顾益生说:“享受大学四年的每一分每一秒;拥抱每一场意外、每一场挫折;去谈恋爱,探索亲密关系的奇妙;做自己喜欢的事情;永远相信自己,我们都有无限可能;永远热爱生活,积极向上,蓬勃生长!”顾益生的话告诉我们,只有脚踏实地地努力,才能在未来的道路上走得更远。相信在他的未来人生中,他一定会继续保持自己的初心和信念,为社会和人民做出更大的贡献。