我校举行江苏父母大学、盐城市教师专业发展研究院、盐城市青少年心理健康成长研究院揭牌仪式
发布时间:2023-04-06  作者:潘虹  查看:227

4月6日下午,江苏父母大学、盐城市教师专业发展研究院、盐城市青少年心理健康成长研究院成立揭牌仪式在我校通榆校区师苑厅举行。盐城市人民政府副市长王连春,盐城市政府副秘书长朱杰成,盐城市委教育工委书记、盐城市教育局党委书记、局长戴红光,盐城市委教育工委副书记倪国华,盐城市教育局副局长徐卫东,我校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如,党委副书记于建江等出席揭牌仪式。校党委副书记于建江主持大会。

戴斌荣在致辞中代表盐城师范学院向各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持学校事业发展的市政府、市教育局领导表示衷心感谢。他表示,“一个大学、两个研究院”合力全方位服务盐城地区家长、教师和学生群体,是盐城师范学院自觉融入国家战略、服务盐城经济社会发展的重要举措。他指出,“一个大学、两个研究院”的成立,对于进一步发挥我校哲学社会科学工作者开展人文社科活动,扩大学术交流,主动融入盐城经济社会发展,推动和促进人文社科成果应用,都将产生积极深远的影响。三个研究与服务平台将积极为盐城教育高质量发展作出贡献,努力成为学校服务区域工作又一标志工程和新亮点。

盐城市康居路初中教育集团党委书记、盐城市家长学校总校执行校长陈巧云发言,她作为盐城师范学院的校友为母校成立“一个大学、两个研究院”服务地方教育事业发展的的前瞻性、领先性、创新性举措点赞。她表示将全力支持三个研究与服务平台的建设,积极共建共享共助,不断深化校地合作,努力探索和创新教育事业发展新模式。

揭牌仪式上,盐城市政府副市长王连春,校党委书记戴斌荣为江苏父母大学揭牌。盐城市政府副秘书长朱杰成,校党委副书记、校长张宏如为盐城市教师专业发展研究院揭牌。盐城市委教育工委书记、盐城市教育局党委书记、局长戴红光,校党委副书记、校长张宏如为盐城市青少年心理健康成长研究院揭牌。

盐城市政府副市长王连春代表盐城市人民政府对江苏父母大学、盐城市教师专业发展研究院、盐城市青少年心理健康成长研究院的成立表示热烈祝贺,对盐城师范学院为全市高质量发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,“一个大学、两个研究院”的正式揭牌,标志着盐城师范学院在服务地方发展上又搭建起了新的平台,必将为盐城师范学院和盐城教育高质量发展注入新的活力,他希望三大平台打出系列“组合拳”,弹好关键“协奏曲”,交出靓丽“成绩单”,一是立足新时代新征程,深入调查研究,认真思考谋划,找准平台服务教育事业发展的切入点、突破口,创新发展思路,提升发展能级。二是紧扣平台建设目标任务,积极探索协同育人长效机制,努力打造特色鲜明的省内一流、国内知名的校地融合发展标杆平台。三是加强“政行企校”合作,推动高质量创新发展,在引领服务盐城基础教育、助力建设教育强省中提供盐师方案,贡献盐师力量。

盐城市教育局初教处、安法处、市教科院、教师发展学院主要负责人,盐城中学、伍佑中学、鹿鸣路初级中学、康居路初级中学、串场河小学、盐渎实验学校、市幼儿园、六一幼儿园等中小学幼儿园校长、园长,盐城师范学院党委办公室、院长办公室、党委宣传部、社科处、继续教育学院、教育科学学院和各文科二级学院领导、教师代表等参加了揭牌仪式。