守正创新 踔厉奋发 勇毅前行——教育科学学院深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神
发布时间:2023-03-30  作者:  查看:322

党的二十大召开以来,教育科学学院把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面动员,广泛发动全院师生,创新方法手段,推动学习宣传贯彻不断走深走细走实,开展了以“坚持党建领航 争当党员先锋”主题系列教育活动。

强化思想引领,坚持示范带头

领导率先垂范,党委领导班子带头深入开展专题研讨,召开“学习强国”学习总结表彰会,以良好学风带动队伍学习,切实做到学习内容、人员、时间、效果落实,掀起了教师自觉学、坚持学的学习热潮。坚持全面动员,学院及时制定《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》,统筹推动、以上率下,原原本本深学细悟,联系实际交流研讨,同时向党员师生发放学习辅导材料,努力推动大会精神入脑入心、走深走实。持续深化学习,学院通过定期召开教师全体党员大会,学院党委书记领学“习近平总书记在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话精神”、“习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神” 等重要文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实会议精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力培养更多师范型人才。

全面统筹推进,做好学用结合

紧紧围绕立德树人,学院结合专业特色及学生需求,将学习党的二十大精神和全国“两会”精神有机融入学院日常教育管理全过程,通过组织“学习两会精神,争做有为青年”知识竞赛,持续提升学生学习热度、延伸精神阐释深度,鼓励学生将党的二十大精神和“两会”精神内化于心、外践于行。有机融入教育教学,扎实推动党的二十大精神和全国“两会”精神有效融入思政课课堂和各个课程,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。全面统筹推进,各教师、学生党支部通过“三会一课”、主题党日、党团共建等形式,学思践悟党的二十大精神和全国“两会”精神。近期学院学生会主席张璠参与了由市委组织部、团市委、市高层次人才协会联合举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 盐城青年聚焦两会学精神”主题宣讲活动,充分展示理论学习收获,进一步增强理论自觉、坚定理论自信,彰显青年学子的责任和担当。

接下来,教育科学学院将继续把准站位高点、融会精神重点、学思会议要点,切实将精神学深、学透,让精神入脑、入心,以实际行动和实际成效践行党的二十大精神和全国“两会”精神,奋力谱写学院高质量发展新篇章!