教育科学学院开展庆祝“三八”国际妇女节活动
发布时间:2023-03-08  作者:  查看:467

三月春暖迎花开,魅力巾帼展芳华。为了丰富女教职工的文化生活,促进女教职工身心健康发展,提升获得感、幸福感,38日下午,教育科学学院分工会机关四分工会联合开展“巾帼建新功,共筑盐师梦”庆祝“三八国际妇女节活动

第一项活动是妇女健康知识讲座,活动邀请市妇幼保健院副主任医师袁丽娟为女教职工讲授了一堂《女性常见病的防病与保健》讲座,袁医生结合自身丰富的专业知识及临床经验,从女性生理特征、各年龄段常见病多发病的预防和治疗、妇科常见病的临床症状以及女性日常保健护理和自我防护等方面进行了详细讲解,引导广大女教职工提高自我保健意识。

第二项活动是插花艺术活动,学院张琬悦老师讲授插花技巧与搭配艺术,从花材选取、枝叶剪插、色彩搭配等插花技巧进行讲解。大家一边倾听,一边拿起花枝亲自动手修剪,活动现场顿时成为一片花的海洋。大家在插花中寻找乐趣,从作品中获得满足,在交流中拉近距离,美丽的花束更传递了美好和祝福。活动现场花香四溢,充满了欢声笑语。大家对自己的作品爱不释手,纷纷和作品合影留念。

本次活动不仅引导广大妇女进一步提高自我保健意识,同时也增进彼此交流的机会,陶冶了情操,提升了艺术审美情趣,达到了“愉悦心情,快乐工作”的目的。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,要以健康、乐观和积极向上的心态关爱自己及家人,积极投入工作,用专业和自信演绎新时代女性的风采。