教育科学学院召开教师党员大会暨“学习强国”学习总结表彰会
发布时间:2023-02-24  作者:陈志鹏  查看:311

为树立典型、表彰先进,进一步巩固 “学习强国”平台的学习成效,激发师生持续学习的热情,222日,教育科学学院党委召开教师党员大会暨“学习强国”学习总结表彰会,对年度在“学习强国”平台学习中表现突出的先进个人予以表彰。院党委书记杨日晨、党委副书记,院长柴江、党委副书记魏哲峰、副院长姜超以及全体教师党员参加此次会议,会议由杨日晨主持。

杨日晨领学了《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话等讲话精神;组织观看“理响中国之铿锵有理·党校公开课”——《解码新时代十年伟大变革》专题视频。

学习结束后,对校级 “学习强国”学习先进个人、院级“学习强国”学习标兵和进步标兵进行表彰。

最后,杨日晨对全体党员教师提三点希望:第一,深刻认识新时代新征程加强政治学习、理论武装的重要意义。第二,端正学习态度,进一步激发理论武装的内生动力。自觉主动地开展学习,实现“学习强国”学习常态化,从“要我学”变成“我要学”,由“好学”变成“乐学”,营造“比学赶超”的学习氛围。第三,领悟精神实质,进一步提升运用科学理论指导实践的能力,做到学思用贯通、知信行统一。

此次表彰大会不仅是总结和表彰,更是加油鼓劲会和学习动员会。学院将扎实推进“学习强国”常态化学习,营造出比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围,进一步推动学习型党组织建设,为推进学校事业高质量发展贡献智慧力量。