小学教育专业新生入学教育暨生涯导师见面会
发布时间:2022-11-23  作者:  查看:503

为了使2022级小学教育专业新生深入了解职业生涯规划,2022年11月23日下午教育科学学院开展新生入学教育工作,邀请本院乔晖院长、王广中老师、牛蒙刚老师等十多位导师,在教室为大家开展了新生入学教育暨生涯导师见面会,同学们准时到达,积极参与。

见面会准时开始,首先由王广中老师为新生们简单地介绍了出席本次活动的各位导师,包括张权力老师、张雅丽老师等。介绍完毕后,由教育科学学院乔晖院长以“珍惜”“信念”“坚持”“责任”四个关键词开启本次讲话。

首先,乔院长代表全体教育科学学院教师们欢迎朝气蓬勃的新生们加入小教这个大家庭,希望所有同学面向未来,珍惜之前所有的努力,在教科院拥有更好的发展。接着,乔院长为22级新生们介绍了小学教育专业的现状以及发展前景,激发同学们的学习竞争意识。紧接着又介绍了小教专业的师资力量等方面内容,告诫同学们要“珍惜时间、把握机会、面向未来。”在这之后乔院长列举了一些小教专业硕导、博导、学科带头人等优秀毕业生,并向同学们提出问题:未来我要成为一个什么样的人?引起同学们的深刻思考。在有了明确目标之后,同学们应该怎么践行呢?乔院长从走可持续发展的坚持力,建议同学们要做好人生规划,拥有矢志不移的信念。

紧接着,乔院长就“责任”这一话题,指出同学们要为自己负责,为未来学生的专业学习和人格成长负责,尽到为人师表的责任。紧跟前辈们的步伐,提升自我、努力成长。而后,王广中老师从专业实力方面,进一步阐明自己的观点“过去的并不代表现在,我们要与时俱进”,再次强调同学们要珍惜机会,认清竞争现状。最后,寄予同学们美好期许,希望能帮助大家解决学习和生活上的相关问题,为同学们进一步了解和做好人生规划提供了一个宝贵平台。

本次见面会加强了同学们的职业生涯规划意识,在明确发展目标的前提下提高自身能力,激发学习斗志。在大学这一新阶段,希望同学们不断充实自己、挑战自己,努力经营当下,为美好的未来不断奋斗!