教育科学学院成功举办杏坛心语之“园长有话说”主题沙龙活动
发布时间:2024-04-26  作者:  查看:10

为进一步帮助学前教育专业学生了解行业发展趋势和行业专业要求。教育科学学院近日成功举办了杏坛心语之“园长有话说”主题沙龙活动,特邀访企拓岗合作单位海安市方华幼儿园邢勇园长为学生们分享自己的职业发展历程和奋斗故事。

讲述奋斗故事,引导职业规划

活动伊始,邢勇园长以一曲轻快的音乐作为开场,迅速拉近了与学生之间的距离,营造出轻松愉悦的交流氛围。随后,邢勇为学生们呈现了一幅学前教育行业的全景图。他结合自己丰富的实践经验和深刻洞察,深入剖析了当前行业的发展趋势以及所面临的挑战。

针对如何聚焦专业成长,邢勇给出了自己的独到见解。他鼓励学生们要时刻保持学习的热情,不断拓宽知识面,提升专业技能。同时,他还强调了自我反思和自我规划的重要性,认为只有明确自己的职业目标和发展方向,才能更好地引领自己的职业发展。

解答专业困惑,共探教育之道

互动环节是此次活动的亮点之一。学生们积极提问,就课程设置、教学方法以及家长沟通等议题与邢勇园长展开了深入的交流。邢勇针对每个问题都给予了耐心细致的解答,并结合实际教学案例,为学生们提供了切实可行的建议和策略。

在探讨“家--生”关系处理时,学生们表现出极高的热情。邢勇特别强调了日常沟通的重要性,指出定期与家长交流孩子的学习进展是建立稳固互信关系的关键。他建议学生们在与家长沟通时,既要关注孩子的学习成绩,更要关注他们的兴趣、特长和情感需求,从而更全面地了解孩子的成长状况。

此次“园长有话说”沙龙活动的成功举办,不仅搭建了学生与用人单位面对面交流的桥梁,也进一步推动学院与幼儿园之间的深度融合。为学生们的成长和发展提供更多支持和帮助。接下来,教育科学学院将继续以杏谈心语品牌为依托,不断探索创新教育模式,为学院高质量发展奠定扎实的基础。