盐城市中小学教育科研方法与教学成果凝练专题培训正式开班
发布时间:2023-11-11  作者:  查看:10

为贯彻《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,进一步深化我市基础教育教学改革,推进基础教育高质量发展,提升我市中小学教师教科研及教学成果凝练能力,1110日,由盐城市教师发展学院主办、盐城师范学院教育科学学院承办的“盐城市中小学教育科研方法与教学成果凝练专题培训”正式开班。盐城市教师发展学院院长马群仁,教育科学学院院长柴江班主任以及来自全市各县(市、区)中小学140多位参训教师参加开班仪式。

柴江院长为典礼致辞向参训学员们简要介绍了教育科学学院的专业建设及社会服务概况,详细解读了本次培训的培训内容、培训形式、专家安排等柴院长指出要实现高质量的教育发展,必须要坚持教育科学研究,恳切期望参训学员能够不断提升自身科研素养,培养高素质人才。

盐城经济技术开发区中学徐根娣老师作为学员代表发言。徐老师真诚感谢了盐城市教师发展学院和盐城师范学院教育科学学院为老师们提供了一个高层次、高规格的学习平台,并代表全体学员郑重承诺,在接下来的学习中,会严格遵守培训纪律,认真研习培训内容,积极参与课堂研讨,圆满完成培训任务。

马群仁院长在开班仪式上发表讲话,马院长站位本次培训班的整体规划,阐述了此次培训班的引领与指导功能。同时也明确了培训的制度与纪律,宣布了班委成员名单及职责,呼吁学员们用心参与培训活动,将专业理论与实践教学深度融合,切实有效提高自己的科研素养和能力,将教科研做真、做实、落地。

培训为期3天,围绕“教科研课题申报教科研数据分析调研报告撰写、教研论文撰写、教学成果凝练”等内容展开。课程主题紧密结合当前中小学教师的教科研实践需求,内容丰富多样,助力教师在教科研的道路上,开拓创新,勇往直前。