教育科学学院组织全体师生观看建党100周年庆祝典礼

发布者:jkyadmin发布时间:2021-07-01浏览次数:10

71日,教育科学学院组织全体师生采用线上,集中和分散相结合的方式,观看建党100周年庆祝典礼。

100年峥嵘岁月,100年春华秋实。党的100年历史是中国近现代史最为可歌可泣的篇章。习近平总书记指出,我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。100年来,我们党团结带领全国各族人民努力奋斗,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史证明,没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有中国特色社会主义事业的伟大胜利!

1911)班同学彭诗瑜表示:“通过观看此次建党一百周年的直播,我深刻的感受到了祖国的繁荣昌盛。百年岁月,铸就了当今中国的辉煌。无数风雨,磨砺了如今中国的脊梁。作为大学生的我们,应该以党为中心点努力奋斗,让青春之火为人民而燃烧,使青春之心为祖国而跳动。青年如日中天,必将有夫若大之世界,任重道远。何其有幸生于华夏,值此百年华诞,愿祖国发展越来越好,愿党的领导越来越强。”

198)班小教SX周楠同学表示:“一百个风雨春秋,一百年奋斗不息。我们,生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年;又乘着改革的春风,畅游于幸福生活的海洋。在下一个百年奋斗中,党必将引领我们跨过一道道荆棘,我们乘着风浪,看前途似海,看来日方长。”

1910)班同学张润欣表示:“此次直播激发了我们对党的归属感,我们了解到100年来中国共产党团结带领全国各族人民,不屈不挠、不畏艰难、奋力拼搏,创造了灿烂辉煌的业绩,谱写了五千年中华文明史上,最气壮山河、最威武雄壮的绚丽篇章,促使我们今后更加积极主动的发挥党员的先锋模范作用。

作为中国青年,我们将不忘初心使命,坚定理想信念,不负时代,不负韶华,不负党和人民的一切期待。最后,也要和中国共产党道一声:‘生日快乐!