心理学专业学生到建军路小学开展团体辅导

发布者:jkyadmin发布时间:2021-05-27浏览次数:10

       525日星期二下午,教育科学学院心理系主任厉飞飞老师带应用心理学专业19级学生到建军路小学见习,组织三年级和四年级12个班的小学生开展团体辅导活动。

热身环节,心理专业同学们以示范的方式组织小学生开展“手指游戏”等活动,让小学生集中注意;游戏环节,各小组根据班级情况组织开展了动动手“击鼓传花”、动动脑“你划我猜”、动动嘴“加字游戏”等活动,整个活动过程,小学生们非常踊跃,让我们初次进入小学课堂的大学生们发出感叹“太活跃了”,好久没有体验到这么热闹的课堂了。

同时,应用心理学专业199)班全体同学在活动中发现了自己的不足,尤其在课堂组织过程中,缺少相应的经验,纷纷表示在以后的学习中要结合社会实践,不断提高自己的专业能力。

建军路小学吕燕校长针对大学生在课堂组织中存在的不足提到,小学课堂中就是要不断的开展活动、组织课堂,尤其这种活动课。