“建设良好学风,扬我青春风采 ”—教育科学学院多措并举,推动优良学风

发布者:jkyadmin发布时间:2021-05-26浏览次数:10

    值学风建设月期间,教育科学学院以班级建设为载体,以主题教育活动、班级团建、党日活动为抓手,深入开展思想引领、学业帮扶、习惯养成等系列活动,指导学生坚定理想信念,增强责任使命,培育学习习惯,崇德尚学。

一、书香校园 共享悦读

学院针对不用专业的学生,推荐相应书单,以职业生涯规划导师为领读人,开展读书交流会活动,同学们一起分享读书心得、展示读书笔记,在读好书中崇德尚学,增强爱国情怀,提高党性修养,培养奋斗精神。


二、党建引领,班建聚力

以优良学风建设为重心,加强班级团建和学生党支部建设,党建融入班建促学风。充分发挥学生党员、班干部在学风建设中的引领作用。学生党员要以身作则,严格自我要求,并带动周围同学遵守校纪校规,崇德尚学,形成优良学风

三、协同合作,强化管理

建立健全辅导员、班主任、专业教师在学风建设中的协同育人机制。辅导员、班主任深入学生宿舍,与学生谈话交流,督促学生按时上课,教育引导学生自觉遵守课堂纪律,加强安全教育;专业教师要加强课堂考核,严格课堂教学管理,充分调动学生学习积极性。

四、学业帮扶,助力圆梦

针对学业困难学生,制定切实可行的帮扶计划,发挥党员带头作用,开展助学零距离活动,深入开展一对一帮扶活动,做好帮扶记录,增强帮扶实效;针对考研学生,安排学长学姐分享经验心得;针对四六级考试,定期安排单词竞赛,以赛促学,营造良好学习氛围。

 学习是大学生首要任务,学习好掌握好文化知识、加强技能训练是实现中国梦的重要途径,学院围绕学生、关照学生、服务学生,营造良好的学细分为,是促进学生发展成长成才的重要途径