“同心共绘,石榴花开” ——教育科学学院民族学生交流会顺利开展

发布者:jkyadmin发布时间:2020-09-30浏览次数:11

9月30日下3点,“同心共绘,石榴花开”——教育科学学院民族学生交流会在教学主楼B512开展党委统战部副部长孙春梅、院党总支书记刘强等院领导人参与此次交流会,教科院的民族学生以及学生党员积极参与。

交流活动开始前,党委统战部副部长孙春梅对少数民族学生发表讲话,表示对同学们寄予厚望,希望同学们能够将青春挥洒边疆,用言行传递温暖,各民族紧紧团结在一起,希望每一位同学做一名构建和谐校园的践行者,为祖国建设美好家园做贡献。活动伊始,民族学生彼此交流发言,讲述了到校后的学习与生活情况。同学们表示初来校园时,或许忐忑,拘谨,但在教科这个大家庭中却感受到了家的温暖,学业方面不解的地方也得到了老师们的指导,生活充实而有意义。在携手同心共画圆这个活动中,学生党员与民族学生结队互助,签订结对任务书。领导们赠送书籍,并对他们报以鼓励和支持。民族学生中不乏能歌善舞的优秀学生,为此,教科院聘任民族学生担任舞蹈教练,领导为民族学生颁发聘书。

临近双节,领导们为同学们送来慰问,赠送节日蛋糕。院党总支书记刘强为少数民族同学们送去寄语,刘书记表示看到同学们各民族的服饰很是惊喜,为学院增添了许多风采。刘书记更是表明我们要尊重每个民族的习俗,要民族团结,共同进步,希望少数民族的同学们能够学有所长,传扬家乡文化,让汉族的同学们也能感受这份浓浓的民族风韵。

最后,民族学生邀请师生共跳爱我中华,直接将活动推向高潮。我们都应该记住,无论何时何地,都拥有一颗爱国爱家的心,都祝愿着祖国越来越繁华。

五十六个民族,五十六朵花,民族的团结才是国家发展的力量,民族团结了,我们才能共同进步,才能开创美好的未来。