教科院20级新老生交流会顺利开展

发布者:jkyadmin发布时间:2020-09-28浏览次数:10

    为了帮助20级教育科科学院新生快速了解全新的大学生活,入大学生角色,精准定位自己,明确方向,树立长远的学习目标。2020年9月27日晚自习期间开展了新老生交流会。

本次新老生交流会,各班都邀请到了在学习、学生工作、社团工作等方面有突出表现的学姐们。活动开始,学姐们先详细地给新生介绍学院概况、选课等方面的事项,为大家提供了宝贵的建议与经验。接下来,她们又以自己的亲身经历和切身感受向新生描绘了校园生活的丰富多彩,并鼓励新生积极参加学校活动、参与学生工作,做到可以丰富课余生活,又可以为自己的综测加分助力。

   在新老生交流会的最后,新生也和学姐们以提问的形式展开了对学习、生活、社会实践等各个方面进行了咨询和了解。这次活动,让新生感到受益匪浅,认为离“实现角色转变,适应大学生活”的目标又迈进了一步。同时,新生也由衷地表达了自己对学姐们慰问的感谢。通过这次活动他们更明确未来前进的方向,让他们更好更快地制定大学四年甚至更长的规划,让他们更积极主动去学习、工作生活。

  “心声教会,薪火相传”,新生从本次新老生交流会中学习到老生们身上的宝贵经验,增强了学习的信心,最终在热烈的氛围中圆满结束。