“双一流”背景下小学教育专业建设能力提升培训班举行开班仪式

发布者:jkyadmin发布时间:2020-09-23浏览次数:10

2020918日上午,由江苏省教育厅委托、盐城师范学院承办的“双一流背景下小学教育专业负责人建设能力提升培训班”在盐城市阅读青年会酒店举行开班仪式。江苏省教育厅教师工作处处长、二级巡视员马斌,盐城师范学院党委副书记、校长方忠、成教处处长王成兵、教科院院长乔晖等相关领导以及来自全省18家小学教育教师培养单位的专业负责人、教授等共40名学员参加开班仪式。开班仪式由江苏省小学教育专业指导委员会秘书长陈玉祥教授主持。

方忠教授首先致辞,介绍了盐城市区域文化特色、盐城师范学院的发展概况与战略、重点介绍了学校小学教育专业的发展历程;马斌处长对本次培训班寄予殷切希望,希望在一流专业建设的背景下,高校小学教育专业教师和基础教育教师能更好地开展“理论实践化 实践理论化”的深度合作,推动教师教育职前职后教育一体化,落实“四位一体”的教师教育合作模式;陈玉祥教授对本次培训方案进行了详细解读,希望参与培训的教师学有所成收获满满;乔晖教授为本次培训顺利开展进行了充分准备,并为本批次培训学员授予班旗!在一流专业建设背景下,本次培训聚焦国家一流的小学教育专业发展的目标定位、交流分享省内小学教育专业建设的成功经验与有效做法,注重提升相关高校专业建设能力,活动开展恰逢其时、意义深远。

开班仪式结束后,盐城师范学院校长方忠教授为学员带来“一流专业建设的实践与思考”精彩报告,分享学校2020年度获批5个国家一流专业的相关经验和举措。