教育科学学院第三届新年诗会顺利开展

发布者:jkyadmin发布时间:2019-12-29浏览次数:10

1228日下午,教科院第三届迎新年师生诗会在南苑国培中心顺利举办。新年新诗会由教科院学工办、团总支组织,教科院全体老师均参加了此次活动。

诗会伊始,教科院院长陈玉祥为本次诗会致辞,表示对教科院过去一年的成绩的肯定,并对新的一年做出期许与展望。

本次诗会,老师们风采卓越、激情飞扬,以诵读诗歌、放声高歌、讲述故事等方式迎接新年的到来。《我的祖国》、《青春中国》、《盛世中国》、《祖国,用青春的名义为你歌唱》、《中华颂》、《祖国,我为你自豪》等表达了教师们对伟大祖国的细腻感情,低吟的呼唤,深沉的热爱都化成了他们的颂歌;《走进新时代》用歌声去歌颂伟大的党和人民,展现了教师们为建设社会主义强国贡献力量的决心与信念;《小蝌蚪找妈妈》用讲故事的方式告诉了传递了永不言弃的精神;《乡村教师》传达出了教师们对平凡职业的热爱,肩上的责任与坚持铸就了乡村教育的飞跃发展。

  新年新诗会作为教育科学学院的品牌活动,通过诵读新诗的形式,引领师生们走进诗意,重温激情红色岁月,共同领略新诗的魅力变幻,以文化育人的方式助推青年教师的成长。