“知美学术”团队第一次学术交流活动圆满举办

发布者:jkyadmin发布时间:2018-05-14浏览次数:13

510日,教育科学学院“知美学术”团队第一期学术交流活动在盐城师范学院6号楼203室成功举办。教育科学学院院长陈玉祥博士,教育科学学院副院长伏干博士,心理与认知科学大数据重点实验室主任陆芳博士等8位教科院的教授博士参加了交流。

“知美学术”团队是促进教育科学学院科研发展的新组织,是帮助青年教师科研成长的良好平台。交流活动开始前,陈玉祥院长指出,“知美学术”团队是有效促进教科院科研发展、帮助青年教师成长的良好途径,与“求教社”相映成章,有助于共同促进青年教师和教科院教学与科研的良好发展。伏干副院长详细介绍了成立“知美学术”团队的目的,即加强科研团队建设、促进学院科研力量的发展。

“知美学术”团队第一期学术交流活动由姜超博士主讲,他以《CSSCI:该不该发?想不想发?能不能发?》为主题,从“CSSCISCI期刊的介绍”“学术研究的价值追求”“学术研究的具体实施”“学术期刊的影响因子”等维度,结合自身学术研究的经历,跟团队的各位老师分享了他关于CSSCI的有关思考。尤其是在学术研究的追求中,姜博士指出,学术研究是一个自然生成的过程,应注重日常学习与生活的积累与观察,养成良好的研究习惯,致力于科研能力的提升。

在互动环节中,团队的各位老师均分享了各自学术研究的经历与心得体会,并从研究方向、研究视角、研究方法等维度为大家以后的研究提出了具体建议。经过第一次学术交流,知识与经验的碰撞使各位老师均得到了收获与启发,为“知美学术”团队学术交流活动的长期开展奠定了良好开端。