教师考编公益性讲座的成功举办

发布者:jkyadmin发布时间:2018-04-22浏览次数:45

    为了让同学们了解教师编制招考的最新政策,也为了让同学们对考试大纲有所了解,更为了同学们在备考征程中明确方向,从而进一步实现自己的考编梦。教科院于2018年4月20日在主楼B103举办了教师考编公益性讲座。

   首先主讲老师分析了苏,锡,常,南京,扬州等地的地考编政策的区别,各地考试重点的不同。如南京地区的考编往往会偏重南京地区的公共基础知识,而扬州地区往往只考学科专业知识,告诉同学们在准备过程中要结合自己所考地区的考编政策有针对性的学习。然后主讲老师指出不同专业在考编中的重点也有所不同,如小教和学前就有些不同。接着老师又结合往年的考编同学的成绩告诉同学们考编难度还是很大的,竞争压力也很大。同学们更要努力准备,不能松懈。当然老师也为同学们提供了学习的妙法,如在难度较大的心理学复习中就要抓住大纲复习往往会事半功倍,最后讲座在同学热烈的掌声中圆满落下了帷幕。

   如果说“教师梦”是每个教科学子深藏心底的梦想,那考编定是那个梦想中意义非凡的一部份。而此次教师公益性讲座就让同学们考编的明天更加光明了。希望苦心人天不负,教科学子终能实现考编梦。