登考研之梯 攀理想之峰

发布者:jkyadmin发布时间:2018-03-28浏览次数:23

为了鼓励同学们勇登考研之梯,攀理想高峰,积极参与考研活动,盐城师范学院教育科学学院于2018年3月28日下午2点45分在主楼B203举办了考研动员大会。会议特别邀了教科院院长陈玉祥老师和党总支副书记魏哲峰老师给大家以鼓励和建议。

会议开始陈玉祥院长首先给同学们介绍了考研的必要性。在这个知识爆炸的时代,高学历的人才层出不穷,而身为未来教师的同学们更应顺应该时代的潮流,增加自我知识储备,提高自身素质能力,在未来更好的履立德树人的职责。接着陈玉祥院长给同学们介绍了考研的重要性。陈玉祥院长告诉同学们外面的世界很精彩,同学们应该永怀诗远方,而考研之路就是一个很好的阶梯可以让同学们攀上一个新的高峰。然后陈玉祥院长又告诉同学们考研之路虽有荆棘,但一颗坚不移心能带同学们走向远方。陈玉祥院长还告诉同学们考研路可以结伴而行,相互依偎,相互鼓励。最后党总支副书记魏哲峰老师告诉同学们学校和老师永远是坚定的后盾。学校已为考研的学生做出了相关政策的调整,考研之路上的每一程学校和老师一定会相伴左右。

这次考研动员大会让同学们对考研之路有了更清楚的了解,激励同学们勇敢踏上考研的征程,能在考研之路上,无问西东,勿忘初心。更为同学们对未来之路撒下了丝丝阳光,指明了前进的方向。