求职指导讲座圆满结束

发布者:jkyadmin发布时间:2018-03-18浏览次数:37

2018年3月18日晚七点,教育科学学院特邀高级职业指导师敬格林莅临学院主楼B209开展求职指导的讲座,15级学前教育专业和小学教育专业的学生参加讲座。

敬老师主要从当前的就业形势、求职择业的基本程序、毕业生求职材料的组成、求职过程中应注意的问题、就业派遣及报道的新动态五个方面作了详细介绍。首先,敬老师分析了近年来就业的利弊情况,帮助同学们提高就业意识和就业认知。接着,老师带领同学们了解了求职择业的基本程序,对就业过程中经常遇到的问题做出了解答,在就业方向选择、专业与职业之间的矛盾等方面给所有学生做了阐述和指导。此外,老师还结合了具体案例,为同学们讲述了科学就业与端正就业心态的重要性,指出了参加招聘会和面试应注意的细节问题。最后,老师对还未完全准备好求职择业的同学们进行了鼓励,希望他们能珍惜大学时光,努力提高自身竞争力,在日后能找到适合自己的工作!

本次指导讲座有利消除了我院在校学生的就业困惑,进一步帮助同学们树立了正确的就业和择业观,使广大学生进一步了解了社会所需要的就业人才,大大减少了同学们在踏上就业之路时的盲目感。