新生开学典礼成功举办

发布者:jkyadmin发布时间:2017-09-11浏览次数:71

新生开学典礼成功举办

据团总支信息中心王萍报道:

    秋风习习,丹桂飘香金秋九月总给人新的希望,新的向往在此佳季,教科院迎来了2017级新生。911日上午9,教育科学学院2017级新生开学典礼在南苑大礼堂二楼学生活动中心隆重举行。出席典礼的嘉宾有教育科学学院院长陈玉祥,党总支书记刘强,副书记魏哲峰,学工办主任海英、孟明燕等老师,学院500大一新生参加典礼


    上午9,典礼正式开始。在主持人刘强书记简短的开场白后,教育科学学院院长陈玉祥教授发表重要讲话。院长首先介绍了学院的学科设置、师资力量等概况,然后向新生表达了关于学业的期许,并就新生如何在大学里为人处世给出了一些建议。其后,由教科分管学生工作的魏哲峰副书记发言魏书记提醒新生上了大学不应该放松对自己的要求,不要认为上了大学就会安逸,应当不断努力追求进步,丰富自己的大学生活。随后教师代表陆芳博士上台致辞,为同学们送去新学期的鼓励。



    接下来,15级的学生会主席陈莉同学17级新生代表依次做了发言。作为老生代表,陈莉同学首先对新生的到来表达了热烈欢迎,陈莉谈到了自己对大学生活的独特理解,分享了自己多年来、特别是在教科院学习期间的心得;新生代表则讲到了自己对教育专业的喜爱以及她对未来的期待,进一步表达了自己即将成为未来教师的喜悦



    至此,本次开学典礼圆满结束。典礼为新一批教科人开启大学新生活吹响了号角,使新生对学院有了进一步的了解,坚定了其努力拼搏的决心,为其未来大学生活良好发展奠定了坚实的基础。祝愿教科学子们可以秉承校训,继往开来,学有所成!