教育科学学院喜迎2017级新生

发布者:jkyadmin发布时间:2017-09-10浏览次数:48

教育科学学院喜迎2017级新生

    又是一年活力四射的盛夏九月,又是一个孕育着希望的起点,盐城师范学院教育科学学院迎来了期盼已久的2017级莘莘学子。教科院党总支书记刘强、党委副书记魏哲峰、学工办主任海英、孟明燕老师视察迎新现场指导工作。本次教科院新生接待处设在学校北苑食堂门口,由学生会、自律会和团总支各部门成员负责主要迎新工作,各项工作有条不紊地展开。



    8号早上7点左右,随着新生到达北苑,迎新工作正式拉开序幕。今年学首次开通“防骗知识问答”通道来为新生服务,以此提高学生的安全防范意识让家长放心、学校安心。当天天气很热,但志愿者和工作人员们不惧酷热,顶着烈日为新同学服务,大力发扬了志愿者精神!



    教科院迎新团队由院辅导老师学生会、团总支成员以及班级志愿者组成志愿者们分工明确,各项工作进行有条不紊:报到处的小班、小小班负责仔细审核新生录取通知书等重要材料,并向新生细心讲解需要注意的细节。报到处外面的志愿者则去不同的校门引领新生完成报到的所有程序,报到过程虽然简单,但志愿者丝毫没有懈怠。我院志愿者热情地从家长和新生手中接过行李物品,带领新生办理入学手续并引导他们去宿管站办理入住登记,家长们疲惫的脸上露出笑容。

    工作开展中,盐城师范学院党委书记戴斌荣、院长方忠等校主要领导班子也莅临教科院的新生报名点进行工作视察。通过实地了解和与我院领导的亲切交谈,戴书记等校领导不仅对我院有关新生报到的各项工作表示满意,也针对我院的特色活动的开展给予鼓励,希望我院这次迎新生工作能够顺利结束。与此同时,戴斌荣书记还代表校领导班子对我院刚刚到来的17 级新生表示热烈欢迎和亲切慰问,使整个教科院沐浴着浓浓的温情。



    迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。团总支的学长学姐们不厌其烦地新生、家长回答着各种问题。不少学生会的学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。现场人头攒动,秩序井然。


    在迎新的这两天,老师和志愿者们用热情的态度,积极的行动感染着每一位学生和家长,同时也让他们感受到盐师的团结友爱。9号下午3时左右,教育科学学院2017年新生到校报名工作已圆满结束。最后,祝愿盐城师范学院17级全体新生能够在一个崭新、美丽的起点上扬帆远航……