2017年迎新部署大会成功举办

发布者:jkyadmin发布时间:2017-09-07浏览次数:31

2017年迎新部署大会成功举办

为了更好地迎接新生的到来,有序高效地迎接新生,教科院于96日下午4点在主楼B208举办2017年迎新部署大会,学生会,自律会以及团总支成员积极踊跃参加,海英老师也出席了此次活动。



大会开始,学生会主席首先简单部署了各部门的迎新工作,确保每个部门清楚自己应完成的工作。接着,海英老师对此次迎新的志愿者提出了要求。海老师特别指出,此次我院新生较多,因此,志愿者成为迎新的主干力量。而志愿者要以积极向上的态度指引新生入学,使新生感受到教科院的温暖。海老师规定了志愿者指导新生入学的流程,即首先应引导每一位新生做一份安全知识问卷,以强化新生的安全防范意识,避免新生被骗的事情再发生。其次,应带领新生前往各小班处交各项必需材料,并领取宿舍的钥匙。最后应带领新生去领取生活用品。海老师特别指出,志愿者对学校一定要熟悉,履行自己作为志愿者的义务。海老师接着又要求各班班长一定要发挥自己的作用,将志愿者的工作及应当遵循的原则告诉各班志愿者们,确保迎新任务更好落实。到此,2017年迎新部署大会就圆满落幕了。



  

“迎新是新生认识学校、与学校建立感情的第一步,也是新生接受学校教育的第一步。”迎新工作反映了一所学校是否真正以人为本、亲切可爱、值得托付,所以认真部署迎新工作显得意义重大,也能进一步反映出教科院对此次迎新活动的重视。只有各部门承担相应的责任、各司其职,才能保证迎新工作圆满、顺利地进行。