漫谈台湾幼儿教育讲座成功开展

发布者:jkyadmin发布时间:2017-09-07浏览次数:38

                                       漫谈台湾幼儿教育讲座成功开展

    为拓宽教科学子的视野,开阔师院学生的眼界,201797日晚,盐城师范学院教育科学学院特于主楼B302举办了陶亚萍专题讲座,14级、15级部分卓越班同学参加此次活动。



    活动伊始,由主持人牛翠萍老师隆重介绍了从台湾学成归来的陶亚萍老师,让参加此次活动的同学对陶老师有了进一步了解。接着,陶老师的专题讲座正式开始。本次讲座以漫谈台湾幼儿教育为主题,陶老师主要从台湾的幼教发展历史、幼教政策以及大陆与台湾的幼教异同等几个方面来讲述,并在其中穿插着自己的求学经历,心路历程,令大家对台湾幼教有了更加深入的了解。



    活动中,陶老师不断地与同学们进行互动,引导同学们回忆专业课上的知识,并将课本上的知识与台湾的幼儿教育以及现实生活相联系。面对亚萍老师抛出的一个个问题,同学们都有精彩的回答,亚萍老师对同学们扎实的基础和独立的思想给予了高度评价。活动中,大家不停地碰撞出思想的火花。



    美好的时光总是短暂的,经过两个小时的师生交流,本次活动圆满地落下了帷幕。虽然活动结束了,但教科学子的师生情、教科学子对知识的追求却永不落幕,它们仍在延续……