“五防”教育进社区活动成功开展

发布者:jkyadmin发布时间:2017-07-08浏览次数:32

    为让祖国的花朵健康成长,让他们更好明白如何保护自己,76日,盐师教科院的志愿者来到黄海街道沿海社区,开展了五防教育护苗行动。



活动伊始,志愿者们精心准备教案,通过放映两段动画,让孩子们知道五防的相关知识。在志愿者的积极引导和生动讲下,孩子们渐渐融入课堂。志愿者着重宣讲了防校园暴力的知识。特别是在情景模拟环节,孩子们更是主动参与进来,扮演施暴者受害者旁观者。通过模拟的情景,让孩子们体会到校园暴力对施暴者和受者的害,并且学会应对和处理危急情况。



好看的就是好人?并不是。志愿者有详有略讲述了防拐骗,告诉孩子辨别好人坏人不能靠外表,安全意识要牢挂心头。防性侵,要懂得保护自己的隐私部位,拒绝不正常身体接触。防意外,心记安全小知识,远离危险情境。防灾害,懂应急小措施,遇事冷静快求助!光说不做假把戏。活动快要结束的时候,志愿者带领大家学习了一把急救小知识,练一练他们的急救技能看,小朋友们可是做得有模有样呢。



    五防教育和孩子们的安全直接挂钩,希望这次的志愿活动,可以让孩子们增加安全意识,保护好自己,这就是志愿者们最大的愿望。愿每个孩子都可以在校园里快乐平安的成长,长成祖国的参天大树!