教育科学学院扎实做好就业创业工作

发布者:jkyadmin发布时间:2017-05-22浏览次数:51

进一步扎实推进毕业生就业工作,认真开展就业创业教育,不断提升就业质量,2017520教科院隆重举办了“教育科学学院校园招聘会暨优秀校友双创'讲坛”,邀请了南京、苏州、无锡等地12家用人单位参加,提供就业岗位200个,同时邀请了三位优秀成功校友以“我的大学,我的梦想”为主题为在校学生分享了大学期间的奋斗故事,和踏上工作岗位后为了梦想顽强拼搏和不懈坚持的经历,并结合自己的经验,对学生进行就业创业教育。

上午830,校园招聘会在主楼A5楼开始,前来咨询和报名的同学满怀信心,向招聘单位的负责人积极地询问有关就业岗位信息,并自信、落落大方地向他们展示自己,下午部分招聘单位和有意向的毕业生进行了更深层次的沟通。据悉此次招聘会共有30多名未就业的学生和招聘单位达成初步意向,学院将进一步做好跟踪服务。

下午200,我院2005届学前教育专业毕业生、榕树幼教工作室主持人张松为学生做了主题为《给自己的理想装上一对翅膀》的讲座,2007届心理教育专业毕业生、张家港开放大学团委书记姚雪明为学生做了主题为《大学生的精气神与人生的路径选择》的讲座。两位毕业生以幽默诙谐的语言和生动的案例为全体男生讲述了入校后的彷徨、面临的压力、以及采取的积极措施,毕业后如何选择发展方向,坚持梦想取得成功的故事。两位校友结合自己的成功经验,给学弟们提出了很多中肯的建议。此次讲座是教科院针对全体男生开展的理想信念教育,以增强男生的专业信心,提高男生的学习积极性和主动性,进一步激发男生的担当意识和责任意识。

此外,2016届心理教育专业毕业生、无锡新吴区蒙台梭利早教中心总经理许晨逸为正在创业和有志向创业的同学做了“创业与闯业”为主题的创业指导,许晨逸毕业一年,已经在无锡新吴区创立了4所培训学校,他联系自身实际告诉同学们如何创业,实现人生价值。此次讲座增强了同学们的创业信心,激发了同学们的创业激情,传授给同学们实战经验。同学们表示要向学长学习,重新理清思路,做好规划,继续前行。