教科院乡村教师实验班到乡村教育一线开展观摩学习活动

发布者:jkyadmin发布时间:2017-05-16浏览次数:49

    58日至9日,教育科学学院小学教育乡村教师实验班全体成员在该院院长陈玉祥、副院长陈晓红、党总支副书记副院长魏哲峰和小教系专任教师的带领下前往阜宁县,在益林中心小学和公兴中心小学开展观摩学习活动。

益林中心小学是乡村教育中的百年老校。在这里,乡村教师实验班学生听取了该校吴荣荣老师的国学礼仪课《弟子规》的示范教学,听取了该校校长杨玉国关于推广儿童阅读的经验介绍。教科院三位在益林中心小学顶岗实习的大三同学与实验班学生分享了顶岗实习的体验和收获。

在公兴中心小学,乡村教师实验班学生参观了该校文化环境观摩了《格列佛游记》的师生共读活动,观察了该校学生的一日常规活动观看了小学生的早操与“踏诗”活动。

活动中,乡村教师实验班学生不时拿出手机拍下乡村小学中打动他们的细节,紧抓与小学校长、示范课老师、顶岗实习学长交流的机会提问做笔记。返校后,乡村教师实验班学生认真完成了观察作业,大家表示:通过观摩学习,改变了“小学教育容易”的错误观念,了解了乡村教育的意义与乡村教师的价值,初步感受了乡村教师的日常,坚定了扎根乡村、奉献乡村、为乡村教育事业贡献力量的决心。